Política de Privacidad

La web «www.kindful.es», así como la marca y el logotipo de Kindful® es titularidad de Isaac Carmona Rincón, con NIF 49025305T y domicilio profesional en C/ Dr. Leyva Rincón, nº39, Dos Hermanas (Sevilla). Con dirección de correo electrónico kindful@kindful.es, número de teléfono (+34) 618187325.

Esta web da cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y Ley 3/2018 de 5 de diciembre de Ley Orgánica de protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPD GDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Kindful®, como propietario de esta Web así como responsable del tratamiento, informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal, denominado «CLIENTES/PROVEEDORES, CONSULTANTES», creado por y para Kindful® y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el CLIENTE o CONSULTANTE, así como las labores de información. En el momento de la aceptación de las condiciones generales, Kindful®,  precisará del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, y recabará el consentimiento de los mismos para realizar dicho tratamiento.

Registro de ficheros y formularios

La cumplimentación del formulario de registro es obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web. No se pueden contratar los servicios que ofrece Kindful®, sin aceptar previamente los términos y condiciones de uso del web. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones o servicios en las que se soliciten datos de carácter personal. Le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como usuario formaran parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD , LOPCGDD y que constaran en los ficheros de «CLIENTES» o «CONSULTANTES».

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose Kindful®,  de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Kindful®,  no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Kindful® se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Kindful®, de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Kindful®, siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a Kindful®.

Cookies

El sitio web https://«www.kindful.es», utiliza cookies que son pequeños ficheros con información sobre su navegación en esta plataforma y cuya finalidad es facilitar su navegación en la misma. Podrá consultar la política de cookies de nuestra web.

Finalidades

Las finalidades de las operaciones de procesamiento de datos que lleva a cabo Kindful® como responsable del tratamiento, son de Gestión de clientes y Documentación presentada por los mismos y la Gestión de derechos y obligaciones RGPD. Para cada una de las finalidades descritas se recaba expresamente el consentimiento en el momento de subscribir y contratar la prestación de servicios que ofrece Kindful®.

Menores de edad

En el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad (Menores de 16 Años), Kindful® solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos en los términos que señala la normativa vigente R (UE) 2016/679 27 Abril de 2016 y en concreto con lo Establecido en el Art. 8 Capitulo 1 de la misma.

Tratamiento de Categorías especiales de datos Protegidos.

Kindful® como responsable del tratamiento, tratará dichos datos, según lo establecido en el Art. 9, Capitulo 1 del  R(UE)  2016/679 de 27 de Abril.

  • Apartado 2-h: «El tratamiento es necesario para fines de diagnostico medico, prestación de asistencia o tratamiento de tipo sanitario o social, o gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria y social».
  • Apartado-3: «Se realizará por un profesional sujeto a la obligación de secreto profesional, o bajo su responsabilidad».

Cesión de datos a terceros

Podrán realizarse cesiones de Datos proporcionados a encargados del tratamiento por parte del responsable como encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del contrato, para cumplimiento de las distintas obligaciones legales, Fiscal, Judicial y garantía de seguridad de los datos. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.  Para consultar los encargados de tratamiento, puede hacerlo en kindful@kindful.es o en los datos del DPO asignado.

No se realizará transferencia de Datos a terceros y en caso necesario tendrá que tener consentimiento inequívoco para ello por parte del cliente. Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

Ejercicio de derechos.

De conformidad a Capítulo III, SECCIÓN II,III,IV del reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril:

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos en kindful@kindful.es.

Medidas de seguridad

Kindful® ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.
Kindful® no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Kindful® de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Kindful® Todo ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Aceptación y Consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Kindful®, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.
Los servicios prestados en el portal web, en el momento de ser contratados, contienen condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales y requieren de la emisión de un consentimiento expreso por parte del titular para cada una de las finalidades previstas en el marco de la prestación de los servicios que Kindful® presta. El consentimiento para cada tratamiento en base a cada finalidad se prestará precisamente en el momento de aceptar las condiciones particulares y generales de contratación de nuestros servicios, de tal forma que quedará evidencia electrónica que permita contrastar el momento en el que éste fue prestado expresamente.